ジャンボパエリア

巨大なパエリア鍋で地域の皆様で力を合わせ、大量のパエリアを作れます!

ジャンボパエリア
ジャンボパエリア 現場風景1 ジャンボパエリア 現場風景2 ジャンボパエリア 現場風景3

ジャンボパエリア GSC-0181

サイズ 直径2000mm
電源 1口 ※サンダー使用時
運営要員 6人
レンタル最低期間 1日間

運搬費・人件費は、恐れ入りますがお見積段階でお伝えします。

レンタル期間について(1日間の場合)
在庫状態 : 在庫有り

1日間: ¥440,000(税込)

¥400,000(税別)
数量 簡単1分で無料見積もり依頼!

ジャンボパエリアについて

スペインの伝統料理「パエリア」を作る巨大鍋セットです。野菜やトマトと一緒に魚介類をお米と共に炒める、パフォーマンス力抜群の料理です。

調理時間は1時間。 1回で400人分!

ジャンボパエリア調理工程1
  1. 設営と運営には5名のスタッフが必要です (男性推奨)。
  2. 1時間で400人分を作ることができます。 1日2回まで振る舞うことができます。
  3. 炭を使用して調理しますので、現場でのガスコンロなどの設備の必 要性がなく簡単に実施できます。

パエリア鍋を準備、 火おこしをします

ジャンボパエリア調理工程2
  1. バーベキュー等と同じように、 炭を使って調理します。 まずは火おこしです。
  2. 現場によって違いますが、 出来上がり時刻の2時間ほど前に準備を開始します。
  3. 鍋をよく温めてからスタートです。

具材を先に炒めます

ジャンボパエリア調理工程3
  1. 米と一緒に炊き込む以外の具材は、最後に盛り付けたり素材の味を 活かしたりするために、 先に炒めておきます。
  2. ご当地の食材を使うことも可能です。 その場合は、先に火を通してできあがった後に盛りつける具材にすることで、 味や量のバラつきが出にく くなります。

完成に向けてラストスパート!

ジャンボパエリア調理工程4
  1. フタをして時間を置き、 どんどん煮詰めていきます。
  2. 底面が焦げそうになる前に、フタを開けてかき混ぜます。 これを何度か繰り返し、 完成へと近づいていきます。
  3. かき混ぜる作業は「調理」 というよりも 「土木作業」 ! ? ダイナミックな様子に見物の人垣ができます。

ついにジャンボパエリア完成!

ジャンボパエリア調理工程5
  1. 最後に、 あらかじめ炒めておいた具材を入れ、フタをします。
  2. 具材が蒸しあがり、 風味が米にしっかりと移れば完成です。
  3. 直径2mの鍋の場合、1度に400名分のパエリアができあがります。 直径1mの鍋の場合は、 100名分です。